Windows 10 — операционная система для персональных компьютеров, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT. После Windows 8 система получила номер 10, минуя 9.
Обучающие видеоуроки по Windows 10 от Андрея Сухова (уроки 1-10)
Рад вас приветствовать в курсе, который будет посвящен операционной системе Windows 10.
Данное руководство является самоучителем для начинающих.
Я знаю, что многие пользователи, особенно школьного возраста, не могут себе даже представить, что еще есть люди, которые абсолютно не знакомы с компьютером. От таких пользователей я постоянно получаю негативные комментарии на своих сайтах и видео-канале. Тем не менее, все больше людей более зрелого возраста приобщаются к компьютерам и им далеко не все дается также легко как детям. Их знания в компьютерной области стремятся к нулю, им приходится все осваивать с самого начала и, как правило, помощи при этом ждать неоткуда.
Именно для этих людей я создаю данный видеокурс.
Если вы себя не относите к начинающим пользователям, но у вас есть знакомые, которым мог бы быть полезен данный курс, то прошу вас поделиться с ними ссылкой на него.
Поскольку курс посвящен Windows 10, то стоит сразу ответить на вопрос — чем же по сути является Windows? Кроме этого есть ряд терминов, которые очень широко используются в компьютерной литературе, поэтому их тоже стоит сразу ввести. Именно этим вопросам будет посвящено данное видео.
Итак, Windows — это операционная система. Но что же такое операционная система? Это главная программа на вашем компьютере. Компьютер состоит из множества комплектующих — электронных устройств, которые в совокупности и составляют то, что мы называем компьютером или ноутбуком. Не будем углубляться в процесс работы аппаратной части, а именно так называются устройства, из которых компьютер состоит.
Тут, пожалуй, стоит лишь знать, что операционная система является программой, которая выступает в роли посредника между устройствами компьютера и другими программами, которые мы на компьютер устанавливаем. Она в графическом виде позволяет производить манипуляции с другими программами, их настройками или файлами, которые на компьютере хранятся.
Горячие клавиши Windows 10.
Настройки Панели задач Windows 10.
Меню Пуск в Windows 10.
Настройка меню Пуск и панели задач.
Окна программ в Windows 10.
Интерфейс окон Windows.
Как работать с несколькими рабочими столами в Windows 10 (Виртуальные рабочие столы).
Я расскажу о стандартной структуре папок в Windows 10, а вы можете сами решать пользоваться ли предложенной структурой, или же создать свою.
Обычно пользователи хранят свои документы, фотографии и другие типы файлов на жестком диске своего компьютера. Жесткий диск выступает аналогом шкафа в офисе, в котором хранятся все нужные вам документы. Также как и в офисном шкафу на жестком диске стоит поддерживать порядок и соблюдать некоторую структуру хранения документов. Более того, после установки Windows 10 на компьютер на жестком диске уже будет создана некоторая структура папок, которая создателям операционной системы представляется наиболее удобной для большинства пользователей.
IP-адрес: Страна: Украина Город: Мелитополь Дата регистрации: 07.08.2014