Народ, небольшой фидбэк, основаный на отзывах подписчиков.
В отдельных случаях, может наблюдаться нестабильности после применения гайда на версиях Windows 10, которые были установлены, как обновление. Большинство отрепортивших о нестибильностях - пользователи ноутбуков.
Напоминаю еще раз!
Гайд сделан для ИГРОВОЙ МАШИНЫ, задачи которой - ИГРАТЬ В ИГРЫ.
Если вы, занимаетесь еще какой то "профессиональной" или "полупрофессиональной" деятельностью, то стоит подумать дважды, перед тем как применять гайд ПОЛНОСТЬЮ. В этом случае, к отдельным моментам оптимизации, следует подходить с осторожностью(службы, PowerShell), осознавая что и зачем вы делаете, и как это может повлиять на связанные программы. В любом случае, перед тем как что то делать с вашей системой, забэкапте все важные файлы с диска C.
В отдельных случаях, может понадобится полная переустановка системы, с чистого листа, и применение первого и второго гайда. Оба гайда проверены лично - они полностью рабочеспособные, дающие существенную прибавку в быстродействии и отклике системы.
1. НЕ ИСКЛЮЧАЮ, что некоторые репорты - это откровенный троллинг хейтеров, просто забавы ради.
2. Не стоит списывать со счетов MS, которая выпускает патчи, которые порой только вредят. Пример: Сейчас 15\12\2016 актуален патчь - "убийца Интернета". Отдельные, пропатченые системы полностью перестали работать с Интертом. Соединение есть, а доступа в Инет нет. Уже видел 3х пользователей с Windows 10, с неработающим Интернетом, при полностью рабочем оборудовании(роутер, модем и т.п.). Тип соединения роли не играет - Wi-Fi\Ethernet без разницы. MS уже признала проблему и судорожно выпустила новую заплатку к Windows 10.
ВАЖНО!!!
Если вы пользуетесь Skype, то не стоит выключать все уведомления. MS завязывает сейчас так продукты между собой, что одна ненужная опция, тянет за собой вторую, третяя-четвертую и от отключения безобидного уведомления, люди потом репортят о неработающем Skype.
Если вы играете в игры от Microsoft или продукты которые распространяются через Microsoft Store - следует ТРИЖДЫ подумать перед тем как править такие вещи как Брэндмауэр, XboxApp, уведомления, Защитник Windows, Update и службы. Зачастую продукты от MS хотят что бы вся эта "хрень" работала и жрала ваши ресурсы, за эту "плату" вам разрешается играть в тот же TombRaider, Forza 6 и т.п. То же самое касается и работы контроллера Xbox One. В противном случае - железо\софт от MS просто не работают нормально.
Чего далеко ходить, если и AMD\Intel уже официально заявили что новые процессоры Kaby Lake\ RYZEN будет официально поддерживаться только Windows 10...
В моменте 16:15, я говорю о папке AppData и скрытых файлах. Имеется ввиду удаление остаков УЖЕ УДАЛЕННЫХ программ\игр, которые, порой не вычищаются полноностью даже после процудуры удаления из Панели Управления.
Ни в коем случае не удаляте всю папку или ее отдельные элементы целиком и не думая. Это может серьезно повлиять на работоспособность системы. То, что я выделяю на видео все папки в разделе Roaming - это ни о чем не говорит, это просто сделано для наглядности!
Момент 10:50 - (о ядрах и обьеме оперативки) - необязателен к исполнению. Помогает в некоторых случаях, если у вас старое железо(старше 3х лет), и система не видит весь обьем оперативной памяти и все потоки\ядра процессора. Если все определяется и видится в системе, как положено - делать этот пункт необязательно, и я скажу даже что не нужно, это только добавит путаницы.
Ну и НАКОНЕЦ!
НАРОД, я не могу ВАМ всем помочь и проконтролировать КАК и ЧТО там у вас работает или не работает, на расстоянии. У кого то может быть уже глючное железо(а он грешит на ОС), кто то установил варезную Windows сборку, и теперь хочет ее по быстрому "настроить". У кого то просто система может быть завалена вирусами и спайвар, а отдельные люди вобще никогда в жизни подобного не делали, и теперь просто решили пробежаться быстро по пунктам и заполучить желанное быстродействие.
Друзья, это так не работает! Нужно хотя бы отдаленно понимать как и что работает и зачем вы это делаете. Нужно понимать, что вы будете делать если система "ляжет" и вы станете перед фактом ее полной переустановки.
ЕСЛИ ВСЕ ПЛОХО!
Если все плохо, и система вобще не грузится или валится с ошибками, переустанавливайте ее заново, установите все драйвера и ограничтесь только выключением DVR в самих опциях Хbox App(без удаления последнего), настройкой файла подкачки и выключением индексации. Не трогайте PoweShell, службы, востановление, апдейты, Защитника и т.д. После каждого сделанного шага, перезагружайте машину и смотрите, как изменилась работа, порой, это позволяет поймать именно критичную для вас опцию.
Перед тем как делать гайд, ПОДУМАЙТЕ ДВАЖДЫ.
Я никому ничего не навязываю!