3vtiger | Дата: Четверг, 13.10.2016, 11:20 | Сообщение # 1 |
Windows 10 — операционная система для персональных компьютеров, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT. После Windows 8 система получила номер 10, минуя 9. Видео-уроки от Андрея Сухова (61-70)
Обучающие видео-уроки по Windows 10 от Андрея Сухова уроки 61-70) Защитник Windows 10 в реальном времени следит за состоянием загружаемых файлов и запускаемых на компьютере приложений. Если он находит вирус или потенциальную угрозу, то сразу же на нее реагирует. Давайте посмотрим на Защитник Windows в действии. В Windows есть инструмент, позволяющий решать проблемы с запущенными приложениями. Дело в том, что по разным причинам запущенная на компьютера программа может зависнуть или привести к торможению всего компьютера. Причин этому действительно может быть очень много, но решение проблемы, как правило, одно - закрыть программу. Но как это сделать, если программа не отвечает на ваши действия? Для этого в системе есть инструмент, который называется Диспетчером задач. Я считаю, что установка операционной системы в настоящее время - это необходимый навык, которым должен обладать каждый пользователь компьютера. Тем более, что установка операционной системы задача очень несложная, а в Windows 10 разработчики и вообще постарались сделать этот процесс доступным даже для ребенка. Во-первых, хочу затронуть вопрос - когда же стоит переустановить Windows? В настоящее время практически все компьютеры и ноутбуки продаются с предуставновленной операционной системой и обычно это как раз Windows 10. Я думаю, что для начинающих пользователей это удобно, ведь можно сразу приступить к изучению компьютера, а не разбираться с установкой Windows или привлекать кого-то для решения этого вопроса. Основная проблема состоит в том, что операционная система Windows устроена таким образом, что она не может не стариться. Со временем в Windows накапливается файловый мусор - остаются записи от ранее установленных и в последствии удаленных программ, копятся вспомогательные временный файлы, которые создавали программы или операционная система и которые по каким-то причинам не были удалены, возникают сбои из-за некорректной установки обновлений или драйверов устройств, вирусы и другое вредоносное программное обеспечение могут повреждать системные файлы, приводя к ошибкам в работе операционной системы, ну и так далее. Предсказать когда в системе начнутся сбои и что их вызовет невозможно, но в один прекрасный момент компьютер начнет работать как-то не так как - появится подтормаживания, или он начнет внезапно перезагружаться, или появятся проблемы в работе ранее используемых программ… В общем, начнут возникать нештатные ситуации, то есть компьютер перестанет работать также хорошо, как и раньше. Безусловно, причиной такого поведения может быть брак или выход из строя какого-то из устройств компьютера и данную возможность исключать не следует. Но все же часто к проблеме приводит какой-то программный сбой и в подавляющем большинстве подобных ситуаций найти и устранить причину сбоя не представляется возможным. Точнее сказать усилия, которые придется затратить на поиск и устранение причины, будут очень существенными, а гарантировать положительный исход дела никто не сможет. Намного быстрее и проще переустановить операционную систему, так как именно она, а точнее сбои в ней, зачастую вызывают проблемы. Полностью переустановить Windows можно менее чем за час, хотя многое зависит от конкретного компьютера и того, каким образом операционная система устанавливается… Еще час-два уйдет на установку драйверов и нужных вам программ. В итоге за три часа можно полностью привести компьютер в порядок. Операционная система является посредником между устройствами компьютера и программами, которые мы на компьютер устанавливаем. Но каким образом Windows понимает, как нужно работать с тем или иным компонентом компьютера, например, с видеокартой, сетевой картой или звуковой картой? Для этих целей существует целый класс программ, которые называют драйверами. Драйвер «объясняет» операционной системе, с каким устройством она имеет дело и как она с ним может и должна работать. Так как существует множество разнообразных производителей компьютерных комплектующих, то и драйверов существует множество. Драйвера нужны не только для всех устройств компьютера, но и для всех устройств, которые к нему подключаются - принтеры, сканеры, веб-камеры и т.д. Обычно драйвер для конкретного устройства можно скачать в соответствующем разделе на сайте производителя, но некоторые универсальные драйвера есть и в самой Windows, поэтому скорее всего после установки операционной системы на компьютер все и так будет работать без дополнительных телодвижений… Но, во-первых, не для всех устройств подойдут универсальные драйвера и вполне может возникнуть ситуация, что после установки Windows на компьютере не будет звука, сети или изображение на экране будет выводиться некорректно (будет растянуто или нечетко). И во-вторых, не стоит забывать, что что-то универсальное, как правило, намного хуже, чем что-то созданное специально под конкретные условия. Именно поэтому драйвер, созданный производителем для своего устройства (говорят «родной драйвер) будет предпочтительнее драйвера универсального, установленного Windows. Как показывает практика, компьютер будет работать и с универсальными драйверами, но все же предпочтительнее найти и установить родные драйвера, так как только они позволят задействовать все возможности устройства на 100%. В этом видео я хочу более подробно рассказать о работе на компьютере от имени Администратора. Этот вопрос неоднозначный и имеет некоторые нюансы, которые я специально опустил в ходе курса, чтобы не усложнять информацию. В 37-ом видео, которое называлось «Администратор или Стандартный пользователь?», я сказал, что рекомендую пользователям использовать ограниченную учетную запись. Сейчас вас уже нельзя назвать новичками и я хочу «копнуть глубже», рассказав о Контроле учётных записей пользователей. Этот компонент на английском языке читается как User Account Control и довольно часто можно встретить сокращение UAC. |
|