Судьба Зоны - Дополнительная информация - Форум STALKER - MODS
Последние ответы на форуме
Мастерская Фотошопа от Konvoir От: 3vtiger <Тема>
У меня вот такой лог вылета От: 3vtiger <Тема>
Диверсант-II - описание разработки От: brok <Тема>
Call of Chernobyl От: ferr-um <Тема>
ССВ-16 "Досвидос" От: shadow_caster <Тема>
Наработки и готовые решения для мода От: fort-777 <Тема>
Компьютерное железо От: 3vtiger <Тема>
Мобилы, смартфоны, планшеты, софт к ним и игры От: 3vtiger <Тема>
Популярные темы на форуме
Пикник на обочине От: Terreks <Тема>
Вопросы/Ответы Курс молодого бойца. От: fort-777 <Тема>
Мастерская Велеса От: _Татьяна_ <Тема>
Мастерская Фотошопа от Konvoir От: 3vtiger <Тема>
Компьютерное железо От: 3vtiger <Тема>
New level game 0.4 От: ferr-um <Тема>
Во что сыгрануть!?! От: 3vtiger <Тема>
Фиксы «New level of the game 0.3 final» От: lunagc31 <Тема>
Последние ответы на сайте
Enfield L85 A2 "Магма" От: ferr-um
Enfield L85 A2 "Магма" От: fort-777
Enfield L85 A2 "Магма" От: ferr-um
Enfield L85 A2 "Магма" От: valera
Call of Misery - RePack От: ferr-um
CoM 1.0d: Новые текстуры прицелов От: ferr-um
CoM 1.0d: Новые текстуры прицелов От: VlaDOvaNs
Монтировка как в HALFLIFE2 От: Asfagan
Новые файлы на сайте
Enfield L85 A2 "Магма" 4 Комментарии
ОЦ-14 «Извержение» 0 Комментарии
Echo of Misery 0.4.1 0 Комментарии
Оружие + Броня + Машины + ПЗ 2.0 0 Комментарии
Монтировка как в HALFLIFE2 1 Комментарии
UNLEASHED Sidorovich Fury 2 Комментарии
Modified Detectors 0 Комментарии
Living Zone by Skelja 0 Комментарии
Новые сообщения Участники Правила Поиск Открыть мини-чат

Страница 1 из 11
Форум STALKER - MODS » Все модификации STALKER Тень Чернобыля » Моды на СТАЛКЕР Тень Чернобыля - информация, ссылки, прохождение » Судьба Зоны » Судьба Зоны - Дополнительная информация (Новая дополнительная информация по разработке)
Судьба Зоны - Дополнительная информация
3vtiger Дата: Среда, 02.03.2016, 18:35 | Сообщение # 1

Х.И.Р.У.Р.Г.
[ О-Сознание ]



Хардкорный фриплейный мод с 41-й заселенной локацией и автогенерируемым наполнением.




Специальные НПС

В моде кроме просто рядового сталкерского населения различной групповой принадлежности, есть специальные НПС, с определенными функциональными возможностями.

Торговец - кто это такой, никому объяснять не надо. Принимает артефакты и трофеи, продает разные товары. Большинство торговцев доступно сразу, как только их встретите. Некоторые (как например Полковник Петренко на базе долга) - согласятся торговать с вами только после выполнения определенных условий.
Кроме того, торговцы часто могут выдавать различные квесты и задания.
Так же у торговцев, у всех, доступна возможность открыть личную камеру хранения. Это своего рода ваш личный тайник расположенный на складе торговца, который гарантированно никто не обчистит. Но, за хранение вашего добра торговцы периодически требуют абонентскую плату. Как правило не очень большую, спросить про расценки можно у самого торговца.

Техник - тоже в целом понятно кто. Оказывает услуги по ремонту и апгрейду, оружия и снаряжения (комбезы, разгрузки и т.д.) За свою работу берет оплату опять же артефактами, и просит подождать (любые услуги техника занимают определенное время). Но кроме того для выполнения ремонта и апгрейда ему требуются запчасти определенного типа, добыть которые можно, разбирая ненужное оружие с помощью спец. инструментов, или просто принося технику ненужные вам вещи, которые он разберет на запчасти. Широта возможностей каждого техника зависит от того, какие запчасти, инструменты, и флешки с информацией есть у него в наличии. Про запчасти уже было сказано выше, флешки с информацией (для апгрейда) или инструменты (для апгрейда и ремонта) можно найти различными способами и принести тому технику который вам больше понравится. Их несколько есть в игре.
Так же у техников, доступна возможность зарядки крупных магазинов и пулеметных лент. Услуга эта НЕ бесплатная, приносите технику пустой магазин/ленту, и нужное количество патронов - он вам выдает снаряженный боеприпас. Между прочим, в моде есть небольшое количество магазинов, которые ввиду особенностей конструкции не подлежат перезарядке в полевых условиях, и их заряжать можно будет только у техников.

Хакер - НПС занимающийся взломом электроники. Как уже можно было заметить, с каждого погибшего НПС падает ПДА. В них заключена определенная информация, и хакер может ее извлечь. Услуга эта тоже не бесплатная, и тоже занимает определенное время - хакер выдаст результат не сразу. Кроме того, ПДА различаются по рангу бывшего владельца - чем выше ранг, тем труднее и дороже взлом, ниже шанс успешного взлома. В игре планируется несколько хакеров, различающихся как по цене своих услуг, так и по доступным для взлома рангам. У хакера-новичка цены невысокие, но и шансы на успех невысокие, а взламывать ПДА мастера он просто не возьмется. "Матерый" Хакер за свои услуги дерет втридорога, но зато и вскрывает любую защиту с неплохими шансами. Хотя если ему принести стопку ПДА новичков, они могут не окупить затраты smile
При взломе ПДА добывается информация о расположении тайников, а так же пополняется справочник знаниями о зоне.

Медик - НПС оказывающий медицинские услуги, может поправить ваше здоровье, сделать переливание крови, если вы ее много потеряли. Тоже не бесплатно, но вот тут - оплату можно принести потом. Но не сильно задерживайте, а то медик обидится и не захочет больше с вами иметь дело. В зоне есть несколько медиков, но вообще то они большая редкость smile

Лидер стоянки - в обязательном порядке присутствует на каждой сталкерской стоянке, в каждом гулаге. Если НПС, занимающий должность лидера, погибает, его место занимает другой, наивысший по рангу в этом гулаге. И принимает на себя все функции этой должности. Смена лидеров работает до тех пор пока в гулаге вообще есть хоть кто-то живой.
Самая очевидная, и заметная функция - выдача квестов. Каждый лидер выдает ряд квестов разного характера, набор доступных квестов и награды за них напрямую зависят от ранга ГГ и от его репутации в этом гулаге. С низкой репутацией - даже не надейтесь получить прибыльные квесты. Поднимается репутация за выполнение заданий, снижается - за провал заданий и за мародерство на глазах у сталкеров стоянки.
Так же у лидеров планируются функции обмена. можно допустим обменять несколько разных недорогих артефактов на один более дорогой - или наоборот разменять ценную находку на "мелочь". Так же возможно будет обмен патронов разных типов (можно менять одни на другие). Но, функции обмена доступны только при условии достаточно неплохой репутации.

Есть и другие функциональные разновидности НПС, но вот эти - самые распространенные скажем так. Торговцев и техников в игре - существенно больше десяти, медиков и хакеров - несколько штук, лидеров - за сотню)
Есть еще понятие "Лидер группировки", но это уже другая история...


Ненужное оружие и комбезы


Что делать с ненужным или поломанным оружием или обмундированием?

Для проведения ремонта оружия каждому технику нужны не только инструменты, но и запасные части подходящие по типу для ремонтируемого образца. К примеру: ГГ приносит к технику сломанный Калаш, значит для его ремонта ремесленнику нужны будут запасные части от автоматов системы Калашников.

Как их добыть?

1. Можно разобрать уже сломанный (или ненужный) образец в полевых условиях. Не забываем, что ГГ у нас по легенде игры - бывший слесарь.
2. Найти нужные запасные части в тайниках (схронах).
3. Купить нужные запасные части у торговца.
4. Получить в виде награды за выполненную работу у лидера стоянки сталкеров.

Такой же принцип будет работать и про совершении апгрейда оружия. Нужны будут: информация по улучшению, запасные части, инструмент и исходный образец.

Для ремонта\апгрейда брони, разгрузок, шлемов - нужно будет то же самое. Услуги ремонта будут оплачиваться по установленному тарифу, апгрейд - как уж договоритесь с исполнителем.



Ребаланс оружия


Пусть этим занимались все кому не лень и на все лады, но мне все же думается, ребаланс стволов максимально приближенный к реализму, с учетом не только калибра, но и таких факторов как скорость, масса, кинетическая энергия пули, длина ствола конкретного образца оружия в миллиметрах, многих должен обрадовать.

И дабы не рассказывать вам про кота в мешке - вот она таблица, которую я сначала составил а затем ею же руководствовался.


FcUy7xF


Откуда что берется: первые три столбца - характеристики стандартных, или схожих с стандартными, боеприпасов заданного калибра, взятые из справочных материалов в сети. Далее, скорость и энергия пули - всегда выясняется в ходе какого-то теста, на каком-то реальном оружии. И в 4-м столбце - длина ствола того оружия на котором производился тест, взятый за основу.

Затем, не без труда, собрав в сети примерные данные о том как влияет длина ствола оружия на скорость полета пули, я уже взялся за арифметику. Влияние на скорость = влиянию на кинетическую энергию. Хотя я пришел к выводу что считать урон только от одной кинетической энергии - неправильно. Боеприпас 9х39 например, имеет сравнительно небольшую кинетическую энергию, но высокий урон. поэтому я ввел в формулу расчета бонус от массы пули. Патрон 5.7х28 напротив имеет небольшую массу, но для своего класса - исключительно высокую скорость. Ввел бонус на скорость.

Ну и плюс к этому, выдал бонус х1.5 всем мелким пистолетным калибрам. Вот просто так ради сохранения более-менее комфортной игры в начале. До Калашей им все равно далеко.

Влияние длины ствола на скорость - возможно я слегка усилил. Для более ощутимого влияния на геймплей. Бонус 0.2 у дробовиков связан с тем что движок не совсем верно считает урон дробовиков в зависимости от числа дробинок - я это скорректировал таким образом.

В таблице конечно не все стволы мода, а только основные "представители" для каждой длины ствола в своем калибре. Виды оружия использующие один и тот же боеприпас, и имеющие одинаковую или очень сходную длину ствола, конечно будут иметь и урон одинаковый.



Справочная ПДА


При старте игры в Справочной ПДА практически ничего нет, однако как только в руки ГГ попадает предмет (оружие, боеприпас, части мутантов, простой артефакт) в его Справочную тут же "падает" статья об этом предмете. Когда ГГ общается с торговцем - ему автоматом падают статьи о просмотренных образцах. При вскрытии у Хакера найденных ПДА, в Справочную ГГ, вместе с данными о тайниках бывших владельцев, поступают разные статьи (зависят от ранга владельца ПДА) о предметах, мутантах, аномалиях и т.п.

Вывод:

Если хотите набрать как можно больше информации в Справочную ПДА - больше интересуйтесь у торговцев их товаром, вскрытие ПДА тоже приносят неплохой бонус к знаниям.

По поводу наличия сталкеровской сети.

Она в моде присутствует: новости будут поступать, рекламные рассылки, контракты на работу (это было еще в Жести). Просто она пока не подключена по техническим причинам.



Аналог «авто-квестов»


В СЗ будет своеобразный аналог "авто-квестов", а на самом деле их замена:

Вам приходит СМС в котором вам предлагается некое задание, с какой-либо сопутствующей информацией, и вы можете отправить смс-ответ, согласиться на задание либо отказаться от него. В зависимости от типа задания и сторонних условий, отказ может повлечь, а может не повлечь какие-либо негативные последствия.

Пример1 - допустим вы подберете ствол с погибшего бойца НАТО. Они обнаружат это благодаря встроенному в оружие чипу, и вам приходит смс где вам в приказной форме рекомендуют отнести его и сдать ближайшему натовскому командиру, причем в очень сжатые сроки. Ответить на него отказом - конечно можно, но последствиями будет - враждебный настрой у всех натовцев и отправка вертолетов по вашу душу незамедлительно.

Пример2 - допустим идете вы где-то по свалке, и тут вам бармен присылает смс, что мол на тропах свалки собак много развелось, это не есть хорошо, постреляй будь другом. И тут в случае отказа не будет вообще никаких последствий - вы ведь даже не отказываетесь от уже взятого задания, а просто его не берете.



Работа с инвентарём


1. Drag and drop полностью в строю и он более функционален чем в оригинале. Инвентарь СЗ предлагает различные варианты для одних и тех же действий.

2. Артефакты кладутся в контейнер через меню контейнера /меню артефакта/ в свернутом или развернутом виде как угодно. Ничего не надо для этого разворачивать, хотя если хотите можно. Можно наоборот свернуть несколько артефактов в кучу и послать их все в контейнеры - если контейнеров хватит, они все туда залезут. Можно наконец даже здесь применить Drag and Drop. Берете мышей артефакт (или кучу свернутых артов) и тащите в пустой контейнер (или в кучу контейнеров, среди которых есть пустые). Сколько можно засунуть, инвентарь засунет.

3. Кроме контекстных меню, есть тот самый drag and drop, есть наконец клавиатурные команды (да да, каждой опции контекстного меню любого предмета - соответствует определенная кнопка на клавиатуре). Их конечно еще надо запомнить, чтоб ими пользоваться, но они все в контекстном меню подписаны. Есть наконец для каждого предмета какое-то действие по умолчанию, выполняемое на двойной клик (как правило совпадает с тем, что было бы сделано в оригинале при двойном клике на подобный предмет).

4. Карманы не перекрывают друг друга. Они могут располагаться рядом, но при достаточно точном вождении мыши это проблем не создает. Если же речь идет о карманах на разных "слоях снаряжения" - допустим был карман на комбезе, а поверх него надели разгрузку, которая его полностью перекрыла своими карманами, то в таком случае происходит просто блокировка нижележащих карманов. Они при надетой разгрузке становятся недоступны.

5. Что отображать в одной куче, а что раздельно (и с разной степенью детальности) - это определяется волей игрока, и только. Если у вас даже есть куча магазинов вперемешку заряженных и пустых. Опция "взять в разгрузку" (или перетаскивание) берет из этой кучи только заряженные. Опция "взять незаряженный в слот" - берет на зарядку из этой кучи только пустые.



О чипованном оружии


Вот попался мне ствол вояк из НАТО, а я его разобрать решил (ствол чипованный).


Ну т.к. ствол с чипом, о том что именно ГГ его подобрал, Натовцы узнают уже в тот момент когда ствол был взят. И пришлют смс с требованием сдать находку командованию нато.

Если вы его присвоили/положили в тайник/выбросили/разобрали, в общем сделали с ним что угодно но не принесли куда сказано - последствия описаны немного ранее. Враждебные натовцы и вертолет в придачу. Добавлю, для разборки оружия в полевых условиях все же потребуется набор инструментов - которых на старте игры ГГ не имеет. Этот же набор позволит немного отремонтировать свое оружие в полевых условиях самостоятельно.

Вообще же, мы в разработке в том числе так называемых "установленных правил игры" - стараемся опираться на внутриигровые же силы. Т.е. если игрок пошел не туда, сделал не то, не так, и т.д. - я считаю, не надо ему рушить игру, убивать его скриптом или еще что-то противоестественное делать. Не надо придумывать запретов из ничего.

Задумано что на старте игрок не должен получать крутые натовские пушки баланса ради - а кто против этого должен что-то делать? владельцы этих пушек, т.е. натовцы. Вот они этим и занимаются. И как бы все просто, всему есть своя цена. Если вдруг вас устроит враждебное отношение блока нато к вашей персоне, и от вертолетов вы найдете способ уйти - то спокойно можно брать любой натовский ствол и наплевать на все их требования. А стволы у них водятся очень серьезные вплоть до М-134.

Так и в прочих случаях. Если задумано что игрок куда-то не должен заходить просто так - значит там будут те кто должен ему помешать, если игрок с ними все же справляется - значит может спокойно идти куда ему хочется.



Перегрев оружия


Перегрев оружия при непрерывной стрельбе очередью, вызывает последствия сходные с реальными - урон, точность и дистанция стрельбы такого оружия падают в несколько раз. Исправить это можно, для тех видов оружия которые предусматривают замену ствола в полевых условиях - при наличии запасного ствола, принесенного к месту стрельбы на своем горбу. Для всех остальных видов, операция по замене ствола производится у НПС-техников.

А еще можно просто давать оружию остыть, делая перерывы. Для разных видов оружия будет разный огонь до перегрева, и разная скорость остывания.

Наличие этой геймплейной особенности будет скорее всего, опциональным. В смысле, на "новичке" - отключено. На остальных уровнях сложности включено. На базе систем "Судьбы Зоны", на реализацию этого ушло всего часа полтора, включая промежуточные тесты.







Форум STALKER - MODS » Все модификации STALKER Тень Чернобыля » Моды на СТАЛКЕР Тень Чернобыля - информация, ссылки, прохождение » Судьба Зоны » Судьба Зоны - Дополнительная информация (Новая дополнительная информация по разработке)
Страница 1 из 11
Поиск:

advertising block

advertising block

advertising block

Please enable / Bitte aktiviere JavaScript!
Veuillez activer / Por favor activa el Javascript![ ? ]